导航菜单

海巡最强4000吨级「嘉义舰」今下水 配备镇海火箭弹-指鹿为马的故事

海巡署委讬台船公司制造的首艘4000吨级海巡舰,今(2)日进行命名暨掷瓶下水典礼,命名为「嘉义舰」,隶属于中部地区机动海巡队。嘉义舰是海巡署历年来最大吨位的舰艇,将配备镇海火箭弹,可起降直升机,除了有战备功能,还可执行国际人道救援任务。▲嘉义舰是海巡署历年来最大吨位的舰艇。(图/翻摄自管碧玲脸书)舰上也建置医疗手术室、病房(一般病房及负压隔离病房)、回复受难者体温之复温室等紧急医疗救护装备;另因应特殊传染性疾病,全舰医疗区域设计为独立空调系统,可有效区隔执勤及医疗人员作业空间,此舰未来可望前往东沙、南沙等远洋海域执行海巡任务。除了嘉义舰之外,海巡署目前也拥有2艘3000吨级舰, 分别是CG129高雄舰、舷号CG128宜兰舰,2000吨级的则是新北舰、台南舰。

海巡最强4000吨级「嘉义舰」今下水 配备镇海火箭弹